Празднование Декады франко-советского научного сотрудничества 1934 г. в контексте установления и развития научных отношений между Францией и СССР в период "розового десятилетия" - Хаблова, Елизавета Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматриваются подготовка и проведение «Декады франко-советского научного сотрудничества». Отмечается, что СССР подготавливал пышные мероприятия, чтобы у французской делегации сложилось положительное впечатление об организации научной жизни в СССР, французские же ученые стремились представить результаты собственных исследований. Анализируются официальные комментарии СССР и Франции в периодических изданиях. Декада стала вершиной развития официального научного сотрудничества между странами, но его дальнейшему развитию помешали внешнеполитические и внутриполитические проблемы СССР.