Факторы эксклюзии в малых группах (на примере Большого университета г. Томска) - Зиновьева, Валентина Ивановна (Вестник Томского государственного университета. История)
Исследуются основные факторы, способные приводить к формированию социальной эксклюзии в студенческих группах. Анализ, основанный на данных исследования, проведенного среди студентов шести вузов г. Томска: ТУСУРа, ТГУ, ТПУ, СибГМУ, ТГАСУ и ТГПУ, - приводит к выводу, что в целом ситуация с эксклюзией в рамках Большого университета г. Томска является удовлетворительной. Однако отмечается, что среди студентов названных вузов распространено недоверие по отношению к другим социальным группам, а также высокий уровень тревожности значительной доли респондентов.