Развитие этнического туризма на юге Кемеровской области - Кузбасса - Семина, Ярослава Сергеевна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе отмечены особенности этнического туризма, его направления. Приводятся культурно-исторические аспекты коренного население юга Кемеровской области — шорцев, рассмотрены основные проекты, направленные на сохранение их этнокультурного наследия в формате музеев под открытым небом.