Мониторинг рекреационной нагрузки на юго-восточное побережье озера Беле - Шишова, Мария Юрьевна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе представлен итоги изучения рекреационной влияния на сопредельную территорию с заповедником «Хакасский». Приводится анализ динамики рекреационной нагрузки за 17 лет (с 2006 по 2022 годы) на юго-восточном побережье Малого плеса озера Беле, как наиболее посещаемого отдыхающими.