Условия формирования опасных явлений на территории Обь-Иртышского междуречья - Дегтярева, Татьяна Викторовна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе использовались данные об опасных явлениях за 2018–2019 гг. с двадцати станций Новосибирской и Томской областей, переданных сообщениями WAREP. Рассмотрена повторяемость опасных явлений в годовом и суточном ходе. Проведена оценка циркуляционных условий возникновения опасных явлений на территории Обь-Иртышского междуречья.