Современное состояние проблемы изменения климата на севере Западно-Сибирской равнины - Косачева, Элеонора Александровна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе рассмотрена проблема потепления климата на севере Западно-Сибирской равнины и связанная с ней проблема таяния многолетней мерзлоты, проведен обзор среднегодовых температур за последние 30-70 лет со станций Надым и Салехард, описаны наиболее распространенные негативные последствия деградации многолетнемерзлых пород.