Использование спутниковых данных радара и лидара в исследовании характеристик атмосферных фронтов с наличием затопленной конвекции над югом Западной Сибири - Жуков, Денис Федорович (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе приведены результаты исследования особенностей изменчивости характеристик атмосферных фронтов, а именно фронтальной слоистообразной облачности и зон ячеек затопленной конвекции над югом Западной Сибири по данным радара CPR и лидара CALIOP (космических аппаратов CloudSat и CALIPSO). В качестве исследуемых были выбраны следующие характеристики: горизонтальная протяженность, высота верхней границы, радиолокационная отражаемость и водность. Все они были получены из продуктов радара CPR и лидара CALIOP второго уровня обработки.