Использование данных GPM IMERG совместно со спутниковыми изображениями для анализа полей осадков, связанных с мезомасштабными конвективными системами над югом Западной Сибири - Картавых, Михаил Сергеевич (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе были получены оценки полей осадков, связанных с МКС на территории юга Западной Сибири, с высоким временным разрешением (1 час), используя спутниковые данные GPM IMERG и MODIS. Полученные результаты могут быть использованы для описания полей осадков, связанных с МКС, восстановления их траекторий перемещения и жизненного цикла, а также для совершенствования методов прогноза осадков, связанных с МКС, и их возможных последствий.