Динамика снежного покрова Сибири по двум наборам данных за период 1970–2020 гг. - Матюхина, Анастасия Анатольевна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
На основе 50-летних наблюдений с 1970 по 2020 год для территории Сибири проведен анализ многолетнего изменения дат появления и схода снежного покрова. Рассматривались даты образования и разрушения устойчивого снежного покрова по наблюдениям наземных метеорологических станций и спутниковым данным. Оценивались тенденции изменения дат.