Изменчивость полей давления атмосферы между севером и центром Западной Сибири - Максимова, Анастасия Сергеевна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе представлен анализ полей давления атмосферы в центре Западной Сибири. Цель работы — проверить связано ли уменьшение скорости ветра с изменениями давления атмосферы. Получено, что уменьшение скорости ветра над территорией Западной Сибири только осенью могло быть частично обусловлено изменением разницы атмосферного давления между северной частью региона и южной. Во все сезоны года замечена небольшая тенденция уменьшения давления атмосферы над центральной частью Западной Сибири.