Использование данных спутникового зондирования в агрометеорологических исследованиях на юге Сибири - Томашова, Анастасия Сергеевна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
Статья посвящена оценке временного хода вегетационных индексов и яркостной температуры, полученных на основе спутниковых данных в начале вегетационного периода территории юга Сибири. Выбранные показатели качественно отражают особенности характера вегетации и могут быть использованы для оценки пиксельной формы представления данных.