Изучение связи испаряемости и климатических факторов в высокогорье Алтая (на примере бассейна Актру) - Гармаева, Туяна Буянтуевна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
Организованы наблюдения за испарением с водной поверхности при помощи сети стандартных испаромеров ГГИ-3000 в горно-ледниковом бассейне Актру. С использованием прямых измерений и метеоинформации выявлена связь между испарением из стандартных испаромеров (испаряемостью) и климатическими факторами в высокогорье Алтая.