Оценка функций, ценности и устойчивости ландшафтов в пределах междуречья Большого и Малого Балыка (ХМАО - Югра) - Гурьянова, Ксения Александровна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе представлены результаты оценки ландшафтов, расположенных в пределах междуречья Большого и Малого Балыка. Выявлены функции природно-территориальных комплексов, их хозяйственно-ресурсное и природоохранное значение, а также устойчивость к механическому и геохимическому воздействиям. Проведен анализ ландшафтно-экологических карт исследуемой территории.