Информационный аспект метакапитала домохозяина - Земцов, Анатолий Анатольевич (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В статье рассматриваются информационные ресурсы домохозяина. Показывается, что особенностью информации в домохозяйстве является ее субъективность, связанная с интересами домохозяина и ограниченностью его ресурсов. Информационный ресурс домохозяина тесно связан с ее носителем, и поэтому защита информации по существу является защитой домохозяина. Излагается концепция информационных ресурсов (КИР), описывается их структура и содержание основных частей.