Финансовые нарушения в банковской деятельности и методы их предотвращения монография - Ищук, Татьяна Леонидовна (Русайнс, 2024)
Работа посвящена теоретическому анализу экономического содержания и последствий финансовых нарушений в банковской деятельности, их характеристике, действующему законодательному регулированию и методам их предотвращения. На примере российской и зарубежной практики проведен анализ используемых методов предотвращения финансовых нарушений в банковской деятельности, а также их эффективности в России на основе результатов финансового мониторинга банковских операций, верификации клиентов банка и источников их доходов, результатов аудита и внутреннего контроля, сформулированы выводы и авторские предложения.