О создании учебной экологической тропы в районе 6 корпуса НИ ТГУ - Лещенко, Виктория Александровна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В статье представлен маршрут создания учебной экологической тропы «Из жизни зеленого мира» в районе 6 корпуса НИ ТГУ. В ходе работы над учебной экологической тропой был проложен маршрут, длина которого составляет 2,7 км, время прохождения маршрута составляет 1-1,5 часа. На всем маршруте были созданы 13 станций. На всех станциях было проведено изучение флоры и фауны территории, все станции разные, на каждой станции планируется свой проект и изучение территории, в будущем планируется еще более детальное изучение территории экологической тропы, планируется создание новых проектов по изучению окружающей среды и исследованию природных объектов. Также, схема маршрута и все рисунки, приведенные в работе, были сделаны авторами в ходе прохождения и изучения экологической тропы.