Оценка экологического состояния долин ручьев Илюшина и Прозрачный (по результатам инженерно-экологических изысканий на острове Кунашир) - Симаков, Артем Алексеевич (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе представлены результаты проведения инженерно-экологических изысканий долин ручьев Илюшина и Прозрачный для строительства двух рыбоводных заводов. Приводятся анализ эколого-геохимического состояния территорий на основе опробования и лабораторных исследований. Рассматривается воздействие физических факторов в районах изысканий.