Особенности начальных этапов почвообразования на золотвалах на примере 50-летнего золоотвала Верхнетагильской ГРЭС - Чернобровина, Анастасия Константиновна (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе проведен анализ физико-химических свойств молодых почв, сформированные в процессе самозарастания на золоотвале Свердловской области. Дано морфологическое описание изученных почв.