Фауна раннемеловых континентальных позвоночных Западной Сибири - Кайгородова, Александра Александровна (Азимут геонаук. Вып. 4 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции с международным участием)
Фауна позвоночных мелового периода в Сибири представляет собой уникальное и значимое научное явление, которое вызывает интерес у геологов и палеонтологов со всего мира. Меловой период, охватывающий временной интервал от около 145 до 66 млн лет назад, характеризовался значительными изменениями в биоте и климате на Земле. В Сибири этот период отличается особым разнообразием и богатством фауны позвоночных, включающей в себя различные группы животных, такие как динозавры, млекопитающие, рыбы и другие.