Новые данные по крупным млекопитающим из Куртакского археологического района (Красноярский край) - Карпыза, Александр Сергеевич (Азимут геонаук. Вып. 4 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции с международным участием)
Данная работа посвящена исследованию остатков крупных млекопитающих из Куртакского археологического района. В работе произведен анализ литературы по четвертичным отложениям Куртакского археологического комплекса, приведен сводный видовой состав фауны крупных млекопитающих местонахождения Бережеково, с разделением по геологическому возрасту, так же выделены четыре разновозрастные ассоциации видов: позднего плиоцена и эоплейстоцена, раннего, среднего и позднего неоплейстоцена.