Сравнительный анализ природной среды ООПТ "Заповедного подлеморья" (Республика Бурятия) - Гармаева, Туяна Буянтуевна (Азимут геонаук. Вып. 4 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции с международным участием)
В ходе исследования были изучены природные компоненты Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка, такие как: геологическое строение и рельеф, климат и водные ресурсы, почва, флора и фауна. Далее на основе изучения природных компонентов были охарактеризованы ландшафты данных территорий. Проведен сравнительный анализ. В результате было выявлено, что природные компоненты данных территорий имеют достаточное количество сходств и в меньшей степени различий.