Макромасштабные температурные волны на территории Сибири в летний период, динамика и генезис по данным реанализа - Аббазов, Артур Илдарович (Азимут геонаук. Вып. 4 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции с международным участием)
В работе исследуется динамика и генезис макромасштабных температурных волн на территории Сибири в летний период. Макромасштабные температурные волны представляют собой заметные колебания температуры, которые влияют на погодные условия на больших территориях. Целью исследования является выявление основных особенностей динамики этих волн в Сибири и понимание механизмов их формирования. Разобран случай характерной тепловой волны.