Первые результаты анализа стабильных изотопов водорода и кислорода в горно-ледниковом бассейне Актру - Шкуренко, Александр Равильевич (Азимут геонаук. Вып. 4 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции с международным участием)
В работе рассматриваются результаты анализа изотопного состава воды в горно-ледниковом бассейне Актру. Бассейн Актру расположен на Алтае, и представляет собой уникальный природный объект с разнообразным рельефом, включающим ледники, озера и реки. Анализ изотопного состава воды позволяет получить информацию о гидрологических и климатических процессах, происходящих в бассейне, а также выявить возможные взаимосвязи между различными элементами его экосистемы.