Пороговые значения индексов неустойчивости атмосферы над Арктикой - Кравец, Ксения Александровна (Азимут геонаук. Вып. 4 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции с международным участием)
В работе оцениваются пороговые значения индексов неустойчивости атмосферы (Total totals index, Showalter index, K–index, Lifted index) над Арктическим сектором РФ за теплый период с 2018 по 2022 гг. Пороговые значения всех индексов в срок зондирования 12 часов выше, чем в 00 часов. Значения конвективных индексов в Арктике превышают пределы, рассчитанные для схожих по географии районов. В конкретные грозовые дни значения Total Totals и K–index наиболее достоверны — выше пороговых значений в 90 % случаев.