Моделирование транспортных свойств SNS-контактов в пределе сильного электрон-фононного взаимодействия - Сергеев, Даулет Максатович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Получено модифицированное выражение для коэффициента андреевского отражения с учетом сильного электрон-фононного взаимодействия. Численно моделирована зависимость параметра сверхпроводящего порядка Δσ диборида магния. В рамках модели Аверина – Бардаса с применением модифицированного коэффициента андреевского отражения рассчитаны вольт-амперные характеристики и dI/dV-спектры динамической проводимости SNS-контактов на основе сильносвязанных сверхпроводников (на примере диборида магния). Расчеты произведены в режиме высокой прозрачности 0.9–0.98. Показаны особенности SNS-контактов на базе сильносвязанных сверхпроводников.