Семасиологический анализ темпоральных существительных как средств выражения неглагольного аспектуального значения количества действия (на материале английского, русского, татарского) - Лутфуллина, Гюльнара Фирдависовна (Вестник Томского государственного университета)
Выявлены алломорфные и изоморфные черты функционирования темпоральных существительных в трех языках. Во всех случаях употребления множественного числа субстантивов выражалась многократность, использование форм единственного числа не предполагало данного значения и требовало обращения к контексту. Анализ количественных показателей позволяет утверждать, что в английском языке активность существительных темпоральной семантики более низкая по сравнению с русским и татарским в выражении аспектуальных значений количества действия.