Социально-политические основания деструктивного поведения: особенности формирования подходов российской социологической исследовательской перспективы - Нятина, Наталья Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена социологическая ретроспектива социально-политических оснований исследования деструктивного поведения. Представлен ретроспективный анализ социально-политических оснований деструктивных признаков в традиционной (социобиологический, социоэнергетический, социально-территориальный подходы) и современной (организационно-управленческий, полипарадигмальный подходы, кентавр-проблемы и прекарность) российской практике. Предложены маркеры-показатели измерения практик социальной деструктивности.