Роль медиации в обучении иноязычному академическому дискурсу студентов многопрофильного вуза - Герасимова, Анастасия Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлена лингводидактическая характеристика академического дискурса в свете современной иноязычной подготовки кадров высшей квалификации. Рассмотрена роль медиации в обучении иноязычному академическому общению. Проведен анализ степени сформированности медиативных умений аспирантов на основе экспериментальных данных. Сделан вывод о том, что формирование медиативной компетенции должно носить системный характер, поскольку высокий уровень владения языком не всегда свидетельствует о сформированности медиативных умений обучающихся.