Иноязычная SMART-подготовка студентов технического вуза и проблема сохранения субъектности обучающихся - Леушина, Ирина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
В центре внимания – проблема сохранения субъектности обучающихся в сфере SMART-образования. Дается общая характеристика SMART-образования как социального явления. Выявляются особенности образовательных SMART-технологий. Формулируются требования к участникам образовательного SMART-процесса. Оценивается влияние субъектности студента на эффективность образовательного процесса. Описывается опыт иноязычной SMART-подготовки и сохранения субъектности обучающихся на примере конкретного технического вуза.