Оценка склонности студенток 1-3-х курсов аграрного университета к нарушению здорового поведения - Сурикова, Надежда Викторовна; Брюховских, Татьяна Викторовна; Шубин, Дмитрий Александрович; Орлова, Дарья Олеговна (Вестник Томского государственного университета)
Проанализирована динамика поведенческих норм здорового образа жизни студенток Красноярского государственного аграрного университета, обучающихся на разных курсах, в зависимости от уровня их физической подготовленности и частоты посещения практических занятий. Полученные результаты свидетельствуют о росте доли студенток, игнорирующих необходимость ответственного отношения к себе и своему здоровью, а так же снижению значимости регулярных занятий физической культурой в режиме дня этих студенток.