Роль судов в обеспечении единого правового пространства Российской Федерации - Ермаков, Александр Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется влияние судов на правовое пространство Российской Федерации. Особое внимание уделено вопросам специализации судебной деятельности, иерархии органов судебной власти, упразднения Высшего Арбитражного Суда РФ и передачи его полномочий Верховному Суду РФ, составу актов толкования норм материального и процессуального права. Поднимается проблема правовой неопределенности в контексте принимаемых судебных актов и размытости источников толкования права.