Постколониальный подход во внешней политике Королевства Дания в Западной Африке (на примере Ганы) - Григорьева, Оксана Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Выявлено, каким образом Дания дискурсивно обосновала переосмысление двухсторонних отношений согласно концепции «Fra bistand til handel» («От помощи к торговле») с Ганой как с одним из наиболее значимых партнеров Королевства на континенте. Созданные колониальностью неравенство и разногласия закрепляются за Ганой, а ответственность за светлое будущее – за Данией.