Индо-Тихоокеанская стратегия США при администрации Дж. Байдена - Михайленко, Валерий Иванович 1946- (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
На основе изучения официальных документов и политики США в Индо-Тихоокеанском регионе анализируются особенности современных моделей региональной политики администрации Дж. Байдена и факторы, влияющие на применение новых подходов. В связи с обострением конкуренции с Китаем и усилением субъектности азиатских государств США реализуют минилатеральные соглашения в регионе, которые могут быть сведены в модель hub-and-spokes alliance.