Основные этапы административных реформ КНР в 1982–2002 гг.: социокультурный аспект - Сущенко, Максим Алексеевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Статья посвящена изучению влияния политических традиций на административные реформы КНР. Определены этапы и направления реформ. Предложена классификация основных традиций, регулирующих и мотивирующих деятельность китайских элит на пути реформ госуправления. Делается вывод о сформированности основных институциональных условий вследствие реформ для дальнейшей модернизации государства и экономики КНР XXI в.