Онлайн-радикализация молодежи: предпосылки и механизмы - Красиков, Владимир Иванович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Автор на основе рассмотрения имеющейся литературы по радикализации определяется с ее пониманием. Каталогизируются возможные жизненные уязвимости в модель кумулятивных факторов риска - как предпосылки и потенциал радикализации. Представлена модель механизмов онлайн-радикализации: компенсация уязвимости, закрепление изоляции посредством онлайн-погружения, фасилитация, эхо-камеры, ускорение радикализации, запуск действий в офлайн. Обсуждаются результаты анализа, а также их некоторые теоретические и практические следствия.