Терминология как когнитивный феномен: на пути к новым образам терминологической работы - Ардашкин, Игорь Борисович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Исследуется терминология как когнитивный феномен с целью уточнения того, что меняется в понимании термина, терминологии, терминологической деятельности в связи с когнитивным поворотом, происходящим в последние десятилетия в сфере эпистемологии и когнитивных наук. Авторы обращают внимание на то, что трансформация представлений о познании (научном познании), характере его осуществления в контексте смены эпистемологических парадигм сопровождается изменением таких ключевых составляющих познавательного процесса, как субъект, объект, язык.