Структурно-смысловая модель рекламного видеоролика в рекламно-образовательном дискурсе - Лайцзына, Ашан (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматривается рекламный видеоролик к онлайн-курсам как речевой жанр, анализируется использование топосов и определяются их функции. Результаты исследования показывают, что структурно-смысловая модель как основа аргументации призвана передать информацию, способствовать сближению с адресатом, завоеванию его доверия, а в итоге - привлечению потенциальных обучающихся и их записи на курс.