Семантика и функции глаголов звучания в произведении Ирины Одоевцевой "На берегах Невы" - Се, Шуан (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Рассматривается семантическая группа глаголов звучания в произведении Ирины Одоевцевой "На берегах Невы". Результаты исследования позволяют выявить семантику и функции глаголов звучания в данном произведении, определить их роль в формировании пропозиции слухового восприятия. Показана связь между воспоминанием и звуком в различных фрагментах автобиографического текста.