Кольца инцидентности и их автоморфизмы - Кайгородов, Евгений Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Пусть (,)IXR – кольцо инцидентности предупорядоченного множества X над кольцом R. Осуществлено исследование свойств группы автоморфизмов этого кольца. При некоторых довольно общих предположениях доказано, что вся-кий автоморфизм кольца ( ,) I XR является композицией внутреннего, мультипли-кативного, кольцевого и порядкового автоморфизмов.