Особенности когнитивной обработки абстрактных и конкретных эмоциональных слов - Шведова, София Олеговна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Исследование посвящено выявлению особенностей когнитивной обработки эмоциональных и неэмоциональных конкретных и абстрактных имен существительных. В результате проведения эксперимента с использованием программного обеспечения E-prime установлено, что восприятие эмоциональных и неэмоциональных абстрактных существительных отличается от восприятия эмоциональных и неэмоциональных конкретных существительных, что проявляется в различиях скорости реакции на данные типы единиц.