Исследование влияния базовых и производных эмоций на запоминание лексических единиц - Абакумова, Мария Ивановна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Статья посвящена выявлению различий при запоминании лексических единиц, являющихся репрезентантами базовых и производных эмоций. По результатам проведенного исследования с использованием программного обеспечения E-prime мы выяснили, что класс эмоций влияет на характер запоминания лексических единиц: слова класса производных эмоций были запомнены с большим успехом, по сравнению со словами класса базовых эмоций, что подтверждается статистическими данными.