Излучение полиметилметакрилата при облучении пучком убегающих электронов с субнаносекундной длительностью импульса - Бакшт, Евгений Хаимович; Бураченко, Александр Геннадьевич; Белоплотов, Дмитрий Викторович; Тарасенко, Виктор Федотович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследованы спектральные и амплитудно-временные характеристики излучения полиметилметакрилата (оргстекла, ПММА) при воздействии пучком убегающих электронов субнаносекундной длительности. Установлено, что при длительности импульса тока пучка 200–600 пс на полувысоте и плотности тока пучка 10–200 А/см² максимум интенсивности регистрируется на длине волны ~ 490 нм, а длительность импульса излучения в видимой области спектра составляет ~ 1.5 нс на полувысоте. Показано, что основной вклад в излучение даёт люминесценция.