Экспериментальное исследование изменения давления и температуры при сверхзвуковом течении воздушного потока в канале плоской формы - Груздев, Алексей Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Представлено исследование изменения статического давления и температуры в пристеночной зоне канала плоской формы при сверхзвуковом течении воздушного потока. Проанализированы экспериментальные зависимости давления и температуры от времени и удаления от переднего торца модели с проточным каналом. Проведен сравнительный анализ структуры течения в каналах осесимметричной и плоской форм. Экспериментальные результаты показаны для двух скоростей потока.