Семантика неполноты действия в аспекте ее перевода с русского языка на английский: корпусное исследование - Мишина, Вероника Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье представлены результаты исследования одного из распространенных в русском языке аспектуальных значений в сфере обозначения действия – смягчительного (диминутивного), способов его передачи на английский язык на материале параллельного подкорпуса Национального корпуса русского языка.