Об оценке качества перевода аспектуальных значений - Свитченко, Анастасия Алексеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В фокусе исследования находятся аспектуальные значения глагола в английском и русском языках и сложности их передачи на другой язык. Предлагается разрабатываемый алгоритм оценки качества перевода, значимый для достижения максимально возможной эквивалентности исходного и переводного текстов при передаче аспектуальных смыслов.