Английские аналоги русских единиц в проекте электронного фреймового словаря социальных взаимодействий - Семендяева, Арина Андреевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматриваются английские аналоги русских единиц в словаре социальных взаимодействий; обосновывается формат включения англоязычных единиц в русскоязычный словарь; описываются особенности перевода и проблема соотношения переводимых единиц.