Разработка физической структуры многоканального приемника сигналов ГНСС для автономного координатно-временного обеспечения искусственных спутников Земли - Школьный, Вадим Николаевич; Сунцов, Сергей Борисович; Карабан, Вадим Михайлович; Дмитриев, Владимир Дмитриевич; Шеерман, Федор Иванович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведён анализ физической структуры многоканального приёмника сигналов глобальных навигационных спутниковых систем для автономного и независимого от земной инфраструктуры координатно-временного обеспечения космических аппаратов. На основе математического моделирования определены параметры компонентов многоканального приёмника для достижения тактико-технических показателей назначения мирового уровня разработки.Для последующей практической реализации монолитно-интегральных схем компонентов навигационного приёмника приняты отечественные базовые полупроводниковые технологии 0.15 мкм пТВПЭ GaAs(ЗАО «Микран», г. Томск) и 0.18 мкм БиКМОП SiGe (ОАО «НИИМЭ и Микрон», г. Зеленоград).