Гладкое рекуррентное оценивание функции надежности - Кошкин, Геннадий Михайлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предлагается гладкая рекуррентная непараметрическая оценка функции надежности на базе лапласовских функций-ядер. Находятся асимптотическая среднеквадратическая ошибка (СКО) оценки и ее предельное распределение, что позволяет построить рекуррентную интервальную оценку функции надежности. Обсуждаются преимущества рекуррентных оценок по сравнению с обычными алгоритмами.