Изменения энтропии и информации различия при самоорганизации неэкстенсивных систем в парастатистике - Зарипов, Ринат Герфанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе метода квантовых состояний Бозе в парастатистике для квантовых неэкстенсивных систем рассматривается эволюция параметрической энтропии и информации различия при вынужденных переходах между стационарными состояниями в пространстве управляющих параметров в процессе самоорганизации. Доказываются S- и I-теоремы об изменениях перенормированных мер при условии Гиббса о постоянстве общих значений энергии и числа частиц.