Суперлокализация и формирование зеренной структуры при деформации монокристаллов сплава Ni3Ge разных ориентаций - Соловьева, Юлия Владимировна 1970-; Липатникова, Яна Данияровна; Старенченко, Светлана Васильевна; Соловьев, Артем Николаевич; Старенченко, Владимир Александрович 1946- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследовано влияние ориентировки оси деформации монокристаллов Ni₃Ge на особенности высокотемпературной суперлокализации пластической деформации. Основываясь на изучении механических свойств, кристаллографии скольжения и эволюции дислокационной структуры монокристаллов разных ориентировок, делаются выводы об условиях наблюдения полос суперлокализации и особенностях формирования зёренной структуры в локальных областях исходного монокристалла.